Menu

APPARTAMENTO

Sito:          via Liri  – Genova Albaro

Cliente:     privato

Settore:     residenziale – appartamento

Attività:     ristrutturazione d’interni

Progetto:  apr / mag 2012

Fase esecutiva:  giu  2012 / ott 2012

Area:        110 mq

Costo:     45.000 EU

 

Descrizione:

Mirato intervento di ristrutturazione per questo appartamento ubicato in una lussuosa via residenziale nel quartiere di Albaro.

Le condizioni degli interni erano buone, ma necessitava di interventi precisi per conferire un’aspetto contemporaneo e più attuale senza stravolgere il gusto classico ed elegante del proprietario, importante rappresentante nel settore delle forniture navali / industriali.

La demolizione di alcune pareti ha permesso di ottenere uno spazio open-space creando una accogliente zona living che unisce sala da pranzo e salotto. La resina di colore bianco per i pavimenti si espande in tutte le stanze dando uniformità agli spazi. Le pareti abbandonano le vecchie coloriture per riscoprire la purezza del bianco.

Movimentazioni dei soffitti in cartongesso hanno permesso l’’integrazione di sistemi di luce d’ambiente con strip-led con giochi di luce RGB  dando un tocco moderno ed innovativo.

Tocchi di colore sono ottenuti da elementi di arredi sapientemente scelti e dosati come la cucina attrezzata in metacrilato grigio lucido. L’eleganza del grigio è ripresa anche nei  2 bagni, con il profuso utilizzo del marmo.

Pezzi di antiquariato come credenze in noce intarsiato, poltrone in cuoio marrone, quadri ed arazzi d’epoca provenienti dalla collezione di famiglia donano un tono eclettico e sofisticato all’intero ambiente, che torna al presente con l’installazione di controsoffitti in cartongesso e punti luce ad incasso.

La camere da letto mantiene lo stile ricercato e sofisticato degli spazi comuni, per un’aria un po’ retro, ma decisamente trendy, dove l’asetticità del bianco fa da sfondo alla mostra di importanti pezzi di antiquariato, in un affascinante raffronto tra antico e moderno.