Menu

APPARTAMENTO

Sito:          viale Dante – comune di Arenzano (Ge)

Cliente:     privato

Settore:     residenziale – appartamento

Attività:     ristrutturazione d’interni

Timing:     progetto: gen 2011

Fase esecutiva:    feb 2011 / mar 2011

Area:        115 mq

Costo:     65.000 EU

 

Descrizione:

Mirato intervento di ristrutturazione per questo appartamento ubicato in una lussuosa via residenziale nel comune di Arenzano, nella riviera ligure di Ponente.

Le condizioni degli interni erano buone, ma necessitava di interventi precisi per con- ferire un’aspetto contemporaneo e  più attuale, senza stravolgere il gusto classico ed elegante dei genitori di questa numerosa famiglia.

La demolizione di alcune  pareti ha permesso di ottenere uno spazio open-space  e di rinunciare alle tradizionali suddivisioni spaziali come cucinino/tinello. I pavimenti in parquet scuro si espandono  in tutte le stanze dando uniformità  agli spazi.  Le pareti abbandonano gli stucchi veneziani di colore giallo per riscoprire la purezza del bianco.

Tocchi di colore sono ottenuti da elementi di arredi sapientiementi scelti e dosati come la cucina attrezzata in metacrilato rosso lucido, poltrone e divani degli anni ’50 restaurati e rivestiti con tessuti in velluto rosso o marrone.

Pezzi di antiquariato come credenze in noce, una poltrona in cuoio marrone, lampa- dari in vetro di Murano donano un tono eclettico e sofisticato all’intero ambiente, che torna al presente con l’installazione di controsoffitti in cartongesso e punti luce ad incasso.

Le 3 camere da letto mantengono lo stile ricercato e sofisticato degli spazi comuni, con colori tenui e arredi e complementi sempre dal gusto vintage, per un’aria un po’ retro, ma decisamente trendy.