Menu

APPARTAMENTO

Sito:          via Zena – Genova Marassi

Cliente:     privato

Settore:     residenziale – appartamento

Attività:     ristrutturazione d’interni

Progetto:  giu 2012

Fase esecutiva:  inizio lug  2012 / fine set 2012

Area:        100 mq

Costo:     35.000 EU

 

Descrizione:

Integrale intervento di ristrutturazione per questo luminoso ed ampio appartamento ricavato da un palazzotto signorile di inizio ‘900 ubicato nella zona alta del quartiere di Marassi, Genova.

Le condizioni degli interni erano pessime, ed ha necessitato di interventi strutturali di risanamento e messa in sicurezza di tutti i solai. Si è colta occasione per rivedere la distribuzione di tutti gli spazi, stravolgendo le tradizionali schemi, optando per soluzioni spaziali innovative come la vasca idromassaggio inserita nella camera da letto padronale. Obbiettivo era conferire un’aspetto contemporaneo ed attuale, nell’abitazione di un imprenditore nel settore della telefonia.

La demolizione di alcune pareti ha permesso di ottenere uno spazio open-space creando una accogliente zona living che unisce cucina e salotto. I rivestimenti di parquet in essenza chiara per i pavimenti si espandono in tutte le stanze dando uniformità agli spazi.

Movimentazioni dei soffitti in cartongesso hanno permesso l’’integrazione di sistemi di luce puntiforme a spot a LED e tagli di luce d’ambiente con strip-led a luce calda.

Sapiente lavoro di ristrutturazione che punta sull’essenzialità delle forme, per un intervento pulito ed equilibrato, con una particolare attenzione al rapporto costi/benefici.