Menu

APPARTAMENTO

Sito:          via delle Primule – Genova Quarto

Cliente:     privato

Settore:     residenziale – appartamento

Attività:     ristrutturazione d’interni

Progetto:   giu / set 2013

Fase esecutiva:   inizio ott  2013 / in esecuzione

Area:        100 mq

Costo:     35.000 EU

 

Descrizione:

Mirato intervento di ristrutturazione per questo lussuoso appartamento ubicato nella zona residenziale di Quarto, nel Levante Genovese.

Le condizioni degli interni erano buone, ma necessitava di interventi precisi per conferire un’aspetto contemporaneo e più attuale senza stravolgere il gusto classico ed elegante del proprietario, importante imprenditore del settore delle forniture navali.

La demolizione di alcune pareti ha permesso di ottenere uno spazio open-space creando una accogliente zona living che unisce cucina e salotto. I rivestimenti di parquet in essenza chiara per i pavimenti si espandono in tutte le stanze dando uniformità agli spazi.

Il bianco domina dalle pareti alla cucina attrezzata in metacrilato bianco lucido.

Numerose nicchie e mensole ricavate nelle pareti si integrano alle pareti essendo realizzate in muratura.

Ridistribuite le proporzioni delle aperture con l’adozione di nuovi serramenti per enfatizzare l’ingresso della luce dal giardino che circoscrive l’appartamento su 2 lati dell’appartamento con un’importante vista mare.

Movimentazioni dei soffitti in cartongesso hanno permesso l’’integrazione di sistemi di luce puntiforme a spot a LED e tagli di luce d’ambiente con strip-led a luce calda.

Sapiente lavoro di ristrutturazione che punta sull’essenzialità delle forme, per un intervento pulito ed equilibrato, con una particolare attenzione al rapporto costi/benefici.