Menu

DUPLEX

Sito:          salita Inferiore S. Barnaba – Genova Castelletto

Cliente:     privato

Settore:     residenziale – appartamento

Attività:     ristrutturazione d’interni

Progetto:  apr / giu 2013

Fase esecutiva:  nizio lug 2013 / in esecuzione

Area:        80 mq

Costo:     60.000 EU

 

Descrizione:

Profondo Intervento di ristrutturazione per questo appartamento / attico posto ad un 5° piano, di proprietà del titolare di una società commerciale, nel quartiere residenziale di Genova Castelletto.

L’immobile di 80 mq è stato connesso all’appartamento posto al piano sottostante, già precedentemente adibito ad abitazione dell’attuale acquirente, entrambi dotati di importante terrazzo con vista mozzafiato sulla Lanterna e su tutta Genova.

L’intervento ha quindi richiesto, taglio del solaio e calcoli strutturali per il dimensionamento delle strutture portanti e relativi studi di connessioni con le opere murarie esistenti per l’elemento scala, realizzata a disegno, che permette il collegamento interno tra i 2 appartamenti.

L’intervento ha così consentito al proprietario di ampliare in maniera considerevole lo spazio a sua disposizione, passando da 80 a 160 mq.

L’appartamento da ristrutturare presentava la necessità di un importante risanamento murario. I  progettisti hanno così potuto approfittare dell’occasione per rivedere la totale distribuzione degli spazi, anche per venire incontro alle particolari esigenze del proprietario. Dando libero sfogo alla disposizione spaziale e alle opportunità di spazio, i progettisti hanno predisposto un’intera zona adibita al relax ed alla cura della persona: ne consegue che in 80 mq di spazio sono stati ricavati: un sala TV / Entertainment, una camera matrimoniale con sauna e sala bagno con vasca a vista sulla camera, una cabina armadio anch’essa a vista sulla camera e una sala palestra.

Completano l’intervento rivestimenti a pavimento in legno massello naturale su tonalità calde e nell’ambiente bagno con il largo utliizzo di lastre in marmo travertino.

Movimentazioni dei soffitti in cartongesso hanno permesso l’’integrazione di sistemi di luce puntiforme a spot a LED e tagli di luce d’ambiente con strip-led a luce calda, nonché l’integrazione di diffusori audio per l’impianto entertainment ed elementi di domotica.