Menu

LOFT 2

Sito:          vico del Fieno – Genova

Cliente:     privato

Attività:     ristrutturazione d’interni

Timing:     progetto: giu 2011,  fase esecutiva: lug 2011 / feb 2012

Area:        130 mq

Costo:     60.000 EU

 

Descrizione:

Profondo Intervento di recupero integrale per questo locale ad un 2° piano, di proprietà del titolare di una nota attività commerciale al sottostante piano strada, nel cuore del centro storico di Genova.

I locali di 80 mq, precedentemente adibiti a magazzino, presentavano inportanti valenze architettoniche grazie a soffitti a volta, trave portante a vista in legno e ambienti disposti su leggeri dislivelli. Caratteristica principale di tali locali erano però le altezze del vano principale di oltre 5metri. Tale dato ha scaturito l’intuizione dei progettisti che hanno trasformato lo spazio in un caldo ed accogliente appartamento di oltre 130 mq, con un progetto che si è concentrato su una sopraelevazione dal quale si è ricavato un ampliamento di oltre 50 mq, attraverso la progettazione e la realizzazione di un soppalco con struttura in ferro micaceo verniciato nero opaco e superfici di calpestio in legno naturale, spazio adibito a stanze da letto, per un effetto attuale e al contempo classico.

L’intervento ha quindi richiesto un importante risanamento murario e relativi calcoli strutturali per il dimensionamento delle strutture portanti e relativi studi di connessioni con le opere murarie esistenti .

Completano l’intervento rivestimenti a pavimento in pietra naturale su tonalità calde come il color sabbia, ripresi su una parete al piano superiore e nell’ambiente bagno.